バターケーキ専門店

https://hearts-shop.jp/

Hearts Shopは「想いを伝えるケーキ」をコンセプトに厳選素材を使用し素材を活かしたバターケーキ専門店です。
「スポンジケーキよりしっとり、バターケーキよりふんわり」を目指した「ふんわりバターケーキ」が主力商品です。一口食べるとどこか懐かしくなるような、優しくてお母さんの味を感じていただけるケーキを販売しております。

愛情深く気持ちのこもったケーキをお届けできるよう、ひとつひとつ丁寧にお作りしております。
製造方法・素材にこだわったバターケーキをぜひご賞味下さい。

ご注文をお受けしてから製造いたしますので、お時間をいただきますが、新鮮で最高の状態でお届けします。

※常温配送の「ふんわりバターケーキ」は食感にこだわっているため夏季の販売は控えさせていただきます。

【5つのこだわり】
①こだわり抜いた製造法(ジェノワーズ法)
一般的なバターケーキは、ベーキングパウダーによって生地を膨らませますが、こちらの商品は、スポンジケーキの製法(ジェノワーズ法)で卵の力によって膨らませていますので、ふんわりと仕上がっています。試行錯誤を重ねた独自の配合により「スポンジケーキよりしっとり、バターケーキよりふんわり」を実現した自信作です。

②母から受け継いだケーキです。
私が子供の頃から母がよく作ってくれたバターケーキをアレンジしました。プレーンのみでしたが、新たにチョコ・抹茶・花型ケーキを考案しラインナップに加えました。

③「播州の赤たまご」を使用しています。
地元産の株式会社ウリュウ「播州の赤たまご」を使用しています。この卵は黄身が濃厚なため、卵パワーを使うジェノワーズ法に最適で、ふんわりとした食感に仕上がります。

この卵を産む鶏(ボリスブラウンという鶏種)は、

◎とうもろこしやお米、大豆油かすなど、厳選された良質で栄養たっぷりの植物性飼料
◎地下を脈々と流れる天然水(定期的に水質検査を実施)

を与えられて育っています。

④食品添加物は使用していません。
マーガリンやショートニングといった食品添加物の入った油脂などは一切使用していません。よつ葉バターを使用することにより、ケーキの柔らかい甘さを引き立てています。大人はもちろん、お子様にも安心して召し上がっていただけます。また、沖縄のサトウキビを原料とした砂糖を使用しています。

⑤コストダウンを徹底しています。
広告費をかけていません。このホームページも自作です。もちろん簡易包装でのお届けとなります。コストを徹底的に抑えることで、食品添加物不使用・食材にこだわった安心で低価格なケーキに仕上げています。